Como fazer Cream Cheese caseiro

Aprenda aqui como fazer cream cheese caseiro com apenas 5 ingredientes! Essa receita é muito simples de fazer e você poderá usar em qualquer receita que vai o cream cheese industrializado, No entanto o s o cream cheese caseiro não tem conservantes e o custo de produção é bem mais baixo super econômico. confira logo abaixo a receita completa e o modo de preparo detalhado logo abaixo.

Como fazer Cream Cheese caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite ( de preferencia tipo A pois tem mais gordura) caso não tenha pode ser feito com leite integral de caixinha.
  • 50g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha ou late de creme de leite (com no mínimo 20% de gordura)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco) ou suco de limão para um sabor mais acentuado

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela adicione o leite e deixe ferver, quando começar a fazer bolhas (não borbulhar) e abaixe o fogo.
  2. Em seguida adicione uma parte do vinagre ou limão e misture e quanto começar a talhar adicione o restante do vinagre, assim que talhar completamente desligue o fogo.
  3. Então passe essa mistura em um peneira aperte bem para tirar o máximo de soro que puder. Descarte o soro ou utilize em alguma receita.
  4. Agora com a massa que sobrou na peneira, leve-a para o liquidificador e adicione o creme de leite, a manteiga e o sal. Bata por aproximadamente 3 minutos até virar um creme grosso.
  5. Passe para um pote com tampe e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Obs. Esse cream cheese caseiro não tem conservantes então procure consumir em até 10 dias.

Agora que você aprender Como fazer Cream Cheese caseiro é só aproveitar!

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