Como fazer creme de cebola em pó caseiro

O creme de cebola em pó vai bem em diversas receitas não é mesmo? Seja na carne, na sopa, caldos, frango enfim tudo fica muito bom com ele. Tendo em vista o preço, que tal preparar em casa o seu próprio creme de cebola? Essa receita rende muito e você pode armazenar para usar no dia a dia. Gostou dessa ideia? Então ja pegue o caderninho de receitas para anotar os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes para o creme de cebola em pó

  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 3 Cebolas
  • ¼ colher (chá) de Açúcar
  • ½ colher (chá) de Páprica
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ¼ colher (chá) de Noz Moscada
  • 1 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Aveia
  • 1 colher (sopa) de Salsinha Desidratada
  • ½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque um pouco de azeite, a cebola cortada em cubos, açúcar, páprica, sal e frite até que fique caramelizada.
  2. Tempere com Pimenta do Reino, Noz Moscada e junte o Amido de Milho, Farinha de Aveia e Salsinha desidratada e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para dourar de leve as farinhas e perder o sabor forte.
  3. Coloque tudo em um processador e bata até ficar uma farofa com micro pedacinhos de cebola.
  4. Junte o bicarbonato misture mais um pouco e já ta pronto!

Agora é só fazer aquele prato especial e adicionar o seu creme de cebola caseiro para dar o toque especial.

Dicas:

  • Você pode fazer a farinha de aveia em casa com aveia em flocos, mas antes de usar na receita bata ela no processador ou liquidificador para virar farinha e passe na peneira para ficar bem fininha.
  • Na receita foi utilizado 3 cebolas mas se quiser pode colocar mais.
  • Conservar na geladeira e consuma em 15 dias ou congele por 3 meses. (na verdade não vai congelar, e sim permanecer em estado de paralisia então não se preocupe não precisa descongelar antes de usar)

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