Como fazer croquete de abobrinha

Aprenda a fazer esse maravilhoso croquete de abobrinha para acompanhar suas refeições ou simplesmente para petiscar com os amigos. O preparo é simples e fácil, fica sequinho, macio por dentro e crocante por fora, uma verdadeira gostosura, você vai gostar dessa receita. Então confira os ingredientes necessários e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes para o croquete de abobrinha

  • 300 g de abobrinha italiana ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
  • 1 gema
  • 50 g de muçarela ralada grosso
  • 50 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de salsinha e hortelã picadas a gosto
  • 250 g de farinha Panko ou de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque 300 g de abobrinha ralada grosso em um pano de prato e esprema bem com as mãos para deixar a abobrinha bem sequinha.
  • Transfira a abobrinha para uma tigela e adicione 30 g de cebola picada, 1 gema, 50 g de muçarela ralada grosso e 50 g de farinha de trigo.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e folhas de salsinha e hortelã picadas a gosto.
  • Misture bem, modele em formato de croquete (30 g cada) e passe na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em uma panela com óleo quente (170 ºC) até dourarem (+/- 2 minutos).
  • Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida como molho de sua preferência.

DICA: A abobrinha crua tende a reter e aumentar a quantidade de água, sendo assim, se a massa estiver muito molhada pode aumentar a quantidade de farinha.

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