Como fazer doce de leite de corte: 2 receitas simples e fáceis de fazer

Quer saber agora como fazer doce de leite de corte uma receita que faz ativar nossas memórias afetivas que são lembranças que possuem um forte componente emocional e sentimental, geralmente associadas a momentos marcantes de nossa vida e que podem despertar sensações agradáveis ou nostálgicas. Essas memórias podem ser evocadas por diversos estímulos, como cheiros, sabores, músicas, lugares ou objetos que estejam relacionados com as experiências vividas. Elas podem ter um papel importante na construção de nossa identidade e na formação de nossas relações sociais. Confira agora duas receitas simples e fáceis que fazer que certamente um delas vai te agradar.

1- Doce de leite de corte

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 750 g de açúcar
  • Raspas de 1/2 limão
  • Manteiga para untar

Como fazer

  1. Misture o leite com o açúcar em uma panela ou tacho de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a engrossar.
  2. Comece a mexer sem parar e continue o cozimento até ficar bem grosso e aparecer o fundo da panela.
  3. Fora do fogo, incorpore as raspas de limão e continue mexendo até esfriar um pouco e engrossar mais.
  4. Despeje em fôrma retangular untada com manteiga e, quando estiver morno, trace os cortes dos quadradinhos e deixe esfriar.
  5. Desprenda os doces da fôrma e armazene em pote hermético.

2- Doce de leite de corte com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 1,5 L Leite integral
  • 540 g de Açúcar (3 xícaras)

Passo a passo de preparo

  1. Primeiramente coloque em uma panela grande em fogo alto o leite e o açúcar e fique mexendo até o açúcar dissolver e o leite levantar fervura
  2. Nesse mormento baixe o fogo e deixe em fogo médio
  3. Mexa a cada 6-7 minutos pelos primeiros 30 minutos
  4. Assim que o leite mudar a coloração, como se fosse um leite condensado claro comece a mexer a cada 2 minutos para não queimar
  5. Então quando começar a açucarar despeje em uma forma untada com manteiga e espere até ficar morno
  6. Com ele ainda morno corte com uma faca lisa em quadradinhos do tamanho que preferir
  7. Espere esfriar totalmente e ja pode se deliciar.

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