Como fazer empadão de frango: receita maravilhosa para qualquer ocasião

Aprenda como fazer empadão de frango essa receita é maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião, é uma receita bem fácil e rápida de preparar. Irresistível e vai ser difícil comer uma fatia só. A receita completa e o passo a passo de preparo você confere logo abaixo. Não deixe de experimentar, você vai adorar e certamente vai querer fazer sempre essa receita ai na sua casa.

Como fazer empadão de frango

Os ingredientes para o preparo da massa são:

  • 200 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
  • 2 gemas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de creme de leite ou 4 colheres de sopa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 400 g de farinha de trigo.

Ingredientes para o recheio

  • 360 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • Temperos secos a gosto
  • 80 g de azeitonas picadas
  • 1 pimentão amarelo ou verde
  • cebolinha e salsinha picadinhas
  • Legumes de sua preferencia
  • 1 colher de chá bem generosa de extrato de tomate
  • 350 g de creme de leite
  • 180 g de requeijão
  • 150 g de queijo ralado

Lembrete: Tem que deixar o recheio esfriar antes de usar

Passo a passo de preparo

  1. Vamos começar com o preparo do recheio, assim da tempo de esfriar enquanto preparara massa.
  2. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  3. Quando estiver dourado, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Tempere com sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
  5. Logo após coloque o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Então para finalizar junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
  6. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.

Preparo da massa: Confira o prepara detalhado da massa no vídeo abaixo.

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