Como fazer Esfiha Turca

Aprenda aqui como fazer esfiha turca! Seja como lanche rápido, entrada ou prato principal, a versatilidade desta iguaria é inegável. Prepare-se para uma experiência de cozinha simples, mas repleta de sabores que transportarão sua cozinha para longe. Sem mais delongas, vamos explorar o mundo encantador da Esfiha Turca!

INGREDIENTES:

Massa:

  • Aproximadamente 700g de farinha de trigo
  • 2 copos de água morna (500ml)
  • ½ copo de óleo (aproximadamente 220ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo para pães e pizzas (10g) 1 gema para pincelar

Recheio:

  • ½ kg de patinho moído
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 1 ou 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture.
  2. Deixe a carne descansar dentro de um escorredor (peneira) e comece a fazer a massa.

Massa:

  1. Coloque no liquidificador: Água morna, o óleo e o ovo. Bata e reserve.
  2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (coloque aproximadamente 500 gramas e o resto guarde para dar o ponto e sovar), o açúcar, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador.
  3. Mexa tudo até formar uma massa e para ir dando liga é só utilizar a farinha reservada anteriormente! A massa tem que desgrudar das mãos.
  4. Sove-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e faça várias bolinhas para moldar as esfihas.
  5. Molde a massa como estivesse fazendo esfihas abertas e coloque o recheio. Depois puxe cada uma das pontas para deixar elas no formato igual da foto.
  6. Unte uma forma com margarina e farinha e leve-as ao forno pré aquecido 250 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Aproveite!!

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