Como fazer feijão tropeiro simples rápido e fácil

Hoje você vai aprender como fazer feijão tropeiro simples rápido e fácil. Essa receita de feijão tropeiro é deliciosa rende bastante, uma refeição completa que vai servir a família toda. Então já pegue o caderno de receita para anotar tudo certinho e não errar! Confira a receita completa logo abaixo.

Como fazer feijão tropeiro

Ingredientes para a receita de feijão tropeiro:

  • 500g feijão carioca (meio Pacote)
  • 02 gomos de linguiça calabresa
  • 250g de bacon
  • 1/2 maço de couve (3 folhas grandes)
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca branca
  • Colorau a gosto
  • Tempero Baiano a Gosto
  • 01 Cebola Picada
  • 02 folhas de louro
  • Coentro a gosto
  • 03 Colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo da receita de feijão tropeiro

  1. Primeiramente com o feijão lavado, coloque numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal.
  2. Cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele.
  3. Feche a panela e coloque no fogo. Assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos.
  4. Espere a pressão sair naturalmente, destampe a panela e escorra a água do feijão. Reserve.
  5. Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa. Logo depois, junte a cebola e deixe dourar. Junte o feijão e mexa bem. Coloque os temperos de sua preferencia , acerte o sal. Coloque a couve e espere murchar.
  6. Por fim, ponha a farinha de mandioca e transfira para para uma travessa e sirva.

Veja também o vídeo abaixo detalhado dessa receita maravilhosa!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa