Como fazer frango teriyaki

Frango teriyaki é um prato japonês que consiste em frango grelhado servido com uma mistura de molho teriyaki, que é feito com saquê, shoyu, açúcar e gengibre. É frequentemente servido com arroz, legumes e outros acompanhamentos. Então confira essa receita que separamos para você!

Ingredientes para o frango teriyaki

  • 1 fio de azeite
  • 500 g de coxas de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • meia colher (sopa) de vinagre de arroz
  • meia xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
  2. Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
  3. Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
  4. Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
  5. Coloque cebolinha verde e deixe cozinhando até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.

Veja também como preparar Frango xadrez

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa