Galinhada: Receita deliciosa para fazer em qualquer ocasião

A galinhada é uma comida bastante popular da culinária brasileira, é usa receita muito saboroso e fácil de preparar. É uma escolha perfeita para um almoço em família ou até para receber pessoas que você ama, essa receita agrada a todos os paladares. Ainda assim, a galinhada é uma boa maneira de você aproveitar os restos de frango não é mesmo. Em seguida, veja os ingredientes completo e como preparar essa receita maravilhosa!

Ingredientes

  • 1 kg de frango cozido e desfiado (usamos a marca Seara)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de arroz cozido (usamos a marca Prato fino)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite (usamos a marca galo)
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para fazer essa receita de galinhada é bem fácil de fazer, basta seguir o nosso passo a passo que você não vai errar e no final vai se surpreender com essa receita!

Como fazer a Galinhada

  1. Primeiramente, esquente o azeite em uma panela média e coloque a cebola, o alho e o tomate. Na sequencia, deixe cozinhar até que a cebola esteja macia e comece a ficar dourada.
  2. Em seguida, coloque o frango desfiado e misture tudo muito bem. Despeje o caldo de frango e a água, e misture tudo novamente.
  3. Tempere bem a galinhada com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Deixe a galinhada cozinhando em fogo médio até que o líquido comece a secar e o frango fique macio. Na hora que a galinhada estiver pronta, é hora de despejar o arroz cozido e o pimentão vermelho e misture novamente.
  5. Deixe cozinhando por mais alguns minutos até que o arroz fique bem incorporado.

Pronto, agora finalize a sua receita adicionando cheiro-verde picado e sirva a família na sequencia. A galinhada fica ainda mais gostosa quando é acompanhado com arroz branco e uma saladinha fresca.

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