Como fazer galinhada caipira

Aprenda agora como fazer galinhada caipira, uma refeição de uma panela só que vai fazer você economizar tempo na cozinha e ainda ter um delicioso almoço ou jantar. Veja a receita completa e não deixe de experimentar!

Ingredientes para galinhada caipira

  • 1 unidade frango caipira cortado nas juntas - cerca de 1 quilo e meio
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • 500 mililitros óleo
  • 1 e meia colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 unidade média cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água - 10 xícaras de chá
  • 2 unidades tomates picados com pele e com semente - aproximadamente 260 gramas
  • Meia xícara de chá de cheiro verde picado - salsinha e cebolinha
  • 3 xícaras de chá de arroz

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere 1 frango caipira cortado nas juntas com sal a gosto e suco de meio limão.
  2. Em uma panela em fogo médio, aqueça bem 500 mililitros de óleo, coloque os pedaços de frango temperados, e frite todos os lados por 20 minutos.
  3. Transfira o frango para uma tigela, despreze metade do óleo quente.
  4. Na mesma panela, coloque 1 e meia colher de sopa de açúcar mascavo e doure mexendo sempre com uma colher de pau.
  5. Adicione 1 cebola média picada, 1 colher de sopa de alho picados e doure por mais ou menos 2 minutos.
  6. Despeje 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água e volte com o frango para a panela.
  7. Junte 2 tomates picados com pele e com sementes, meia xícara de chá de cheiro verde picado e misture. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  8. Depois desse tempo, acrescente 3 xícaras de chá de arroz, tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
  9. Apague o fogo, polvilhe com cheiro verde picado a gosto e sirva.

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