Como fazer ganache de morango

Aprenda agora a preparar essa receita de ganache de morango que é super fácil e fazer e muito versátil. Você pode usar em diversos preparos como por exemplo: ovo de pascoa, tortas , trufas, bolos enfim como você preferir. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes para a ganache de morango

Geleia de Morango

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de limão

Ingredientes da Ganache

  • 500g de chocolate cobertura branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ½ xícara de geleia de morango (150g)
  • gotinha de corante alimentício a gosto (opcional)

Modo de preparo

Preparo da Geleia de Morango

  1. Antes de tudo lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte em cubos pequenos. (Veja AQUI como higienizar os alimentos corretamente)
  2. Em uma panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
  3. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
  4. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco, caso contrário para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e a manteiga. Misture bem.
  3. Acrescente a geleia de morangos e o corante alimentício na cor vermelho morango até a cor desejada.
  4. Misture e leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto para usar. Aproveite!!

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa