Como fazer jiló: veja 3 jeitos diferentes de preparar

Aprenda agora 3 jeitos diferentes de como fazer jiló! O jiló é um vegetal comum na culinária brasileira. Ele é um vegetal de cor verde-escuro e formato oval, com uma textura macia e um sabor amargo. Além disso, é rico em nutrientes como vitaminas A e C, potássio e cálcio. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, mas aqui vão três sugestões, confira:

1- Como fazer jiló refogado simples

Ingredientes:

  • 7 jilós grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Antes de tudo, retire as pontas dos jilós e corte-os ao meio. Lave bem em água corrente;
  • Em seguida numa panela, adicione o azeite e refogue a cebola com o alho até murcharem;
  • Acrescente o tomate, misture e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta, depois coloque os jilós com a parte branca virada para baixo;
  • Por fim, tampe a panela e deixe os jilós cozinharem até ficarem macios. Transfira para um prato e sirva.

2- Como fazer jiló empanado

Ingredientes:

  • 6 jilós (com casca, só tira o cabinho)
  • 1/2 litro água filtrada
  • 2 colheres de sopa vinagre branco
  • 1/2 xícara farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa fubá
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá alho em pó
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente em uma tigela, misture a água com o vinagre. Fatie os jilós (já lavados) em rodelas. Deixe-as de molho na mistura por 30 minutos.
  2. Em seguida, bata o ovo e reserve. Em outro prato, misture o fubá com a farinha de rosca, sal e o alho em pó. Se você preferir, pode colocar um pouco de parmesão aqui também.
  3. Agora, seque as fatias de jiló com um papel toalha. Passe as rodelas no ovo e depois na mistura seca. Repita o processo até acabar as fatias de jiló.
  4. Em uma panela esquente o óleo bem quente e depois é só fritar, assim que estiverem douradinhos retire e deixe escorrer em papel toalha. Sirva quentinho!

3- Receita de salada de jiló

Ingredientes:

  • 10 jiló cortados em 4 partes
  • 1/2 xicara de azeite (100ml)
  • 60 ml de vinagre branco
  • Azeitonas preta picada a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • cebolinha picada a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, corte o jiló e 4 retirando as pontas e deixe de molho na água e sal por 30 minutos e escorra.
  2. Logo após, cozinhe os jilós em água e sal com 30 ml de vinagre até que fiquem macios, escorra e deixe esfriar.
  3. Agora em um recipiente, misture o azeite, o vinagre restante, o sal e a pimenta, fazendo um vinagrete. Adicione as azeitonas, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  4. Acrescente o jiló já frio e misture tudo. Leve para a geladeira por, no mínimo, 24 horas antes de servir.

Agora que aprender 3 jeitos diferentes de como fazer jiló, é só se deliciar!

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