Como fazer massa de panqueca- receita simples

Veja essa receita super fácil para o seu almoço de domingo, uma massa de panqueca deliciosa que você vai adorar tanto pela facilidade de preparar quanto pelo sabor.

É uma receita perfeita para quem quer preparar algo rápido, gostoso e que sustente. Com ingredientes que você já deve ter em casa você prepara essa receita.

Aliás, é uma receita muito versátil, com essa massa de panqueca você pode fazer vários preparos de recheios e até montar uma deliciosa lasanha com ela.

Então  pegue o caderninho, e anote o passo a passo de preparação da massa de panqueca que certamente todos vão gostar.

Ingredientes para a massa de panqueca

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo

Modo de preparo

Inicialmente, bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.

Assim que estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais um pouco.

Então pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira aquecida e untada com um fio de óleo ou manteiga. Deixe no fogo médio.

Espalhe girando a frigideira para que fique uma massa fina.

Por fim, quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Repita o processo com toda a massa.

Sirva com qualquer molho e recheio que você gostar mais. Bom Apetite!

Dica maravilhosa

1- Para fritar a massa da panqueca o ideal é utilizar uma frigideira média e antiaderente, pois não permite que a massa grude no fundo.

2- Para padronizar o tamanho e espessura das panquecas use uma concha média.

3- Experimente montar uma lasanha deliciosa com essa massa(depois de frita), vai ficar divino!

Veja também

  • Receita de Fricassê de frango cremoso
  • Chega de arroz papa – veja como fazer arroz branco soltinho
  • Como fazer sagu de vinho com creme

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa