Como fazer molho barbecue

O molho barbecue é um condimento à base de tomate, vinagre, açúcar, pimenta, alho e especiarias, com sabor adocicado e picante. É popularmente usado com carnes, mas também pode ser usado em saladas, sanduíches e outras receitas.

Ingredientes do molho barbecue

  • 1 cebola-roxa
  • 100 gramas de manteiga e 1 fio de óleo para não deixar a manteiga queimar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta chili
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Meia xícara de chá de ketchup
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de café de fumaça em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela de ferro para usar na churrasqueira, caramelize a cebola na manteiga.
  2. Depois, adicione molho shoyu, pimenta-do-reino a gosto, pimenta chili, cebola-roxa, molho inglês, mostarda, molho de tomate, ketchup, alho em pó, vinagre de maçã, mel e fumaça em pó. Cozinhe brevemente.
  3. Bata no mixer e leve ao fogo novamente até apurar bem.
  4. Desligue o fogo e use o molho como preferir.

Veja também:

Molho Madeira

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa