Vem dar uma olhada nessa receita de nutella vegana, deliciosa e que é uma ótima opção para substituir aquela famosa que conhecemos.
Uma opção mais saudável para fazer parte das suas refeições, e ainda por cima é vegana. Quem leva esse estilo de vida vai adorar essa receita.
Você pode consumir como mas uma sugestão é comer panquecas de banana. Vai ficar divino!
Então veja a seguir o passo a passo de receita de creme de avelã caseiro ou nutella vegana.
Antes de tudo asse as avelãs por 10 minutos a 180° C em forno preaquecido.
Em seguida transfira ainda quente para um pano de prato e esfregue para descasca-las (é só pra sair o excesso, ainda fica um pouco da casquinha).
Logo depois transfira para um processador de alimentos ou liquidificador (o liquidificador precisa ser muito bom para não ter problemas).
Então bata as avelãs no processador/ liquidificador até virar uma pasta homogênea – essa parte demora um pouco, você pode ir misturando com uma colher as vezes pra tirar o que fica nos cantos do processador.
Assim que a avelã estiver no processador, primeiro vai virar uma farinha e depois uma pasta. Pode demorar uns 10-15 minutos, é só ter paciência.
Depois que estiver no ponto de pasta, adicione a água, o cacau em pó e o açúcar (você pode substituir a água e o cacau por 100 g de chocolate 70% derretido).
Bata novamente até misturar bem.
Por fim, sirva em seguida ou armazene dentro de um recipiente de vidro com tampa fora da geladeira por até 7 dias, ou dentro da geladeira por até 30 dias.
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