Como fazer o feijão caseiro mais saboroso do mundo

O feijão é um alimento básico e muito importante na alimentação dos brasileiros. É nutritivo, rico em fibras e tem um sabor único que adicionam sabor a qualquer prato! Eu adoro cozinhar feijão de diferentes maneiras! É divertido experimentar novas receitas. Você pode fazer feijão simples, com carne ou vegetais, ou simplesmente servi-lo com arroz. Qualquer maneira que você escolher, seu feijão vai ficar delicioso! Confira essa receita que separamos para você inovar ai na sua cozinha. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para preparar o feijão caseiro

  • 300g de feijão (carioquinha)
  • 50g de bacon
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ramos de tomilho
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 colher de café de coentro em grãos
  • Salsinha
  • óleo/azeite

Modo de preparo

  1. Deixe 300g de feijão em molho por no mínimo 8 horas, pra hidrata-lo e agilizar o processo de cozimento.
  2. Aqueça a panela, fio de azeite nela e refogue 50g de bacon cortado em cubos (não jogue fora a capa do bacon!).
  3. Pique ½ cebola em cubos e acrescente na panela quando o bacon estiver dourado. Acrescente algumas pitadas de sal pra cebola soltar mais água.
  4. Esprema 3 dentes de alho na panela, coloque também uma folha de louro e ramos de tomilho. Acrescente uma colher de café de cominho em pó e outro de coentro em grãos.
  5. Aquela capa do bacon que você reservou, coloque agora. E finalmente os feijões (escorridos da água). Mistura tudo.
  6. Acrescente 1,5L de água (fria, pra ela poder penetrar dentro do feijão). Fogo máximo, assim que ferver, coloque no fogo baixo e deixe a tampa entreaberta (pro feijão cozinhar lentamente).
  7. Feijão vai estar cozido em 45 minutos. A partir daí vc vai acertando a densidade do caldo.
  8. Se vc preferir na panela de pressão, coloque apenas 900ml de água. Bateu pressão, deixa cozinhando por mais 20 min.
  9. Pronto, acrescente salsinha picada e é só saborear.

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