Como fazer o melhor pão de mandioquinha

Essa receita de pão de mandioquinha é uma das melhores que eu já fiz e certamente a melhor que você vai fazer também! Fica surreal de tão fofinho, perfeita para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde. Na verdade você vai querer comer a toda hora de tão bom que é. O preparo é simples e fácil, depois dessa receita você não vai mais querer outra. Então não perde tempo, ja anote a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o pão de mandioquinha

  • 1 xícara de Mandioquinha cozida e picada
  • 1 unidade de Ovo
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras e 1/3 aproximadamente de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema e 1 colher de leite para pincelar

    Clique aqui para ver o modo de preparo

    Modo de preparo

    • Para iniciar, coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto;
    • Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem;
    • Então, comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa. Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos;
    • Em seguida, unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano;
    • Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos;
    • Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado;
    • Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada;
    • Modele os pães como preferir, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
    • Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos;
    • Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães;
    • Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

    Agora é só saborear esse delicioso pão de mandioquinha!

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