Como fazer quiabo: confira 3 jeitos diferentes de preparar

Aprenda agora como fazer quiabo! O quiabo é um vegetal de cor verde e formato alongado, com sementes brancas e macias no seu interior. É rico em nutrientes como vitamina C, K e fibras alimentares. Além disso, também é conhecido por suas propriedades medicinais, como auxiliar no controle do colesterol e na saúde do sistema digestivo. Embora ele seja muito utilizado na culinária brasileira muita gente ainda tem duvidas de como fazer quiabo, e pensando nisso selecionamos 3 receitas para você preparar ai na sua casa. Confira!

Como fazer quiabo: confira 3 jeitos diferentes de preparar

1- Quiabo frito sem baba

Ingredientes:

  • 200 gramas de quiabo macio novo
  • Uma colher (chá) de alho e sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, lave muito bem o quiabo e depois enxugue com um pano
  2. Em seguida , corte as pontas do quiabo (para não babar) e corte em pedaços de 4 cm (aproximadamente)
  3. Agora, adicione óleo na frigideira, o suficiente para cobrir toda a superfície (mas cuidado para não exagerar), e em fogo baixo, coloque os temperos juntamente com o quiabo
  4. Mecha sempre para que não queime, caso necessário adicione mais óleo para não queimar

2- Como fazer de quiabo grelhado

Ingredientes:

  • 300 g de quiabo
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo (faça isso se quiser um quiabo sequinho e sem baba). Corte cada um ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho - não precisa cortar, eles vão inteiros para panela assim vão perfumar e dar sabor à receita.
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Assim que aquecer, regue com um fio do azeite, adicione os dentes de alho e doure os quiabos em etapas (não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da panela para ficar tostadinho.
  4. Em seguida tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
  5. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.

Prontinho agora é só servir. Bom apetite!

3- Como fazer quiabo refogado

Ingredientes:

  • 500 g de quiabo lavado e bem seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • meia xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece retirando as duas pontas do quiabo e depois corte-os em rodelas finas.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e os tomates. Adicione o quiabo, o caldo de legumes e acrescente a água. Misture e deixe refogar por cerca de 5 minutos com a panela tampada até amolecer. Sirva.

Veja também: Como fazer jiló: veja 3 jeitos diferentes de preparar

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