Como fazer sagu de vinho com creme

Agora lhes apresento essa receita clássica de Sagu de Vinho com Creme. Uma sobremesa típica originaria da Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, Brasil, mas certamente agrada o paladar de todas as regiões do pais.

Antes de mais nada, você sabe do que é feito o sagu?

Em síntese, o sagu, normalmente é feito de uma farinha muito fina da mandioca que se chama fécula. Confesso que eu não sabia.

Então, agora que já sabemos um pouco sobre o Sagu vamos para o passo a passo da receita!

Dessa forma vamos preparar o ingredientes necessários para fazer essa sobremesa de Sagu de vinho com Creme.

Ingredientes para o preparo do sagu de vinho com creme:

  • 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
  • 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Ingredientes para o preparo do creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (provar se está bom)
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Modo de preparo do sagu de vinho

  1. Em primeiro lugar: ferver cerca de 1 litro e 1/2 de água em uma panela e em seguida junte o sagu até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) e vá mexendo sempre para ele não grudar/empelotar.
  2. Em segundo lugar: assim que ele estiver transparente escorra-o em uma peneira, logo depois despeje um pouco de água corrente para remover aquela “gosma” que fica no sagu. (Fica uns 20 min no fogo até ficar transparente)
  3. Desse modo, retorne o sagu para a panela, e juntamente com o açúcar, o vinho, a água e mantenha no fogo por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo.
  4. Por fim, retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar. Depois deixe na geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva acompanhado do creme.

Preparo do Creme

Em síntese, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

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