Como fazer torrone caseiro

Confira essa receita de Torrone feito com amendoim que tem um textura macia como uma bala. Receita simples de preparar e perfeito servir nas festas juninas e até fazer um renda extra. Veja a receita completa logo abaixo.

Ingredientes para o torrone caseiro

  • 450g de açúcar refinado
  • 450g de glucose de milho
  • 3 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 500g de amendoim torrado
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e a glucose em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  3. Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal até ponto neve.
  4. Despeje a calda quente aos poucos sem parar de bater.
  5. Adicione o amendoim e misture.
  6. Transfira para uma forma forrada com plástico e polvilhada com amido de milho.
  7. Nivele a parte de cima e deixar esfriar por 6 horas.
  8. Corte o torrone e passe no açúcar de confeiteiro.

Veja também:

Doce de amendoim caseiro

Receita de Amendoim doce crocante com chocolate

Saiba mais

Torrone é um doce tradicional italiano feito com açúcar, mel, clara de ovo e amêndoas. Pode conter outros ingredientes, como nozes, pistaches, castanhas e frutas cristalizadas. É comumente encontrado durante o Natal e outras celebrações.

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa