Como fazer torta de palmito

Torta de palmito super fácil de fazer e muito gostosa, ideal para aquele dia que quer comer algo diferente e esta sem ideia. Essa torta vai muito bem tanto para o almoço ou jantar e é claro na hora do lanche da tarde. Confira a receita completa!

Ingredientes para torta de palmito

Recheio

  • 300 g de Palmito picado (1 vidro)
  • 2 unidades de Alho-poró em rodelas
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 150 g de Ervilha congelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 50 g de Muçarela ralada

Massa e decoração

  • 3 unidades de Ovo
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Modo de Preparo

Recheio

  1. Reserve a muçarela e coloque todos os demais ingredientes em uma travessa e misture

Massa e decoração

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal e bata por 1 minuto
  2. Adicione a farinha de trigo e bata por apenas uns 15 - 20 segundos
  3. Depois junte o fermento químico e misture com um batedor de claras ou garfo
  4. Pegue um refratário (o que utilizei é redondo de 26 cm de diâmetro) untado e enfarinhado
  5. No fundo coloque 2/3 da massa
  6. Depois todo o recheio e por cima a muçarela ralada
  7. Despeje o restante da massa
  8. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até dourar
  9. Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa