Conserva de alho assado com azeite

A conserva de alho é um condimento que pode ser usado para adicionar sabor extra aos seus pratos. É feito com alho picado, esmagado ou inteiro, temperado com sal, azeite e ervas aromáticas. É muito versátil, pois pode ser usado para temperar ou para finalizar pratos como sopas, carnes, peixes, saladas ou qualquer outro prato que desejar.

Ingredientes para a conserva de alho

  • 1½ xícara de dentes de alho (200g) - 4 cabeças
  • 1¼ xícara de azeite de oliva (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ramos de tomilho e alecrim

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 160°C
  2. Em seguida, descasque todos os dentes de alho (veja dica abaixo da receita).
  3. Coloque-os em uma travessa ou forma pequena, tempere com o sal, adicione o alecrim e o tomilho.
  4. Regue com o azeite, coloque a quantidade suficiente para cobrir todos os dentes de alho.
  5. Leve ao forno e asse por 45 minutos a 160°C.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. Então, com uma colher, acomode todos os dentes de alho em um vidro esterilizado, preencha com azeite para cobrir, tampe e guarde na geladeira por até 15 dias.
  8. Dicas para a receita
  9. Durante o cozimento o alho reduz, então vai restar uma boa quantidade de azeite. Você pode colocar todo o azeite no vidro grande junto com o alho. Outra opção, é usar a penas a quantidade suficiente para cobrir o alho e colocar o restante em um vidro para usar para cozinhar.
  10. Se preferir, pode adicionar também grãos de pimenta, sementes de coentro, uma folha de louro. Inspire-se!
  11. Parece exagero, mas é importante que o alho esteja coberto pelo azeite. Use um refratário ou forma pequena, assim será mais fácil de cobrir todos os dentes de alho.

Veja também:

Batatinhas em conserva

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa