Coxinha assada

Veja essa receita diferente e saiba como preparar essa deliciosa Coxinha assada!

Ingredientes

  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo Coxinha Assada

Recheio:

  1. Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio.
  2. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento que será usado na massa (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água). Desfie o frango.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa:

Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (5 xícaras de líquido), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem:

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado. Modele como coxinhas (no formato de uma gota). Passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento:

Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Rendimento: 40 coxinhas de tamanho médio

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