Coxinha de mandioca com recheio de carne

Confira agora  essa receita deliciosa de coxinha de mandioca  recheada com carne moída,  super fácil de preparar. Aliás você pode até ganhar uma renda extra vendendo os salgadinhos.

Ingredientes para a coxinha de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Primeiramente, bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca.

2. Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

3. Então, deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.

Para o recheio

1. Antes de tudo, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.

2. Logo após, polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Então, desligue, misture com salsa e deixe esfriar. Assim que esfriar, abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas.

3. Por fim, passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente.

Bom apetite!

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