Coxinha no osso: um salgado fácil de preparar e muito gostoso

Se você gosta de salgados, tenho certeza que vai adorar essa receita de coxinha no osso. Além de ser muito saborosa e crocante, ela se diferencia das coxinhas tradicionais que são servidas nas festas, bares e lanchonetes.

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Outro detalhe na coxinha no osso é a pouca quantidade de ingredientes que precisa usar. sendo assim, você vai precisar praticamente de: coxas de frango, batata, queijo muçarela, ingredientes para você empanar e os temperos de casa que você já costuma utilizar.

Se ficou interessado, confira os ingredientes completos e o passo a passo do modo de preparo dessa receita maravilhosa!

Como preparar a coxinha no osso?

Mesmo que seja diferente das tradicionais, a coxinha no osso é bem simples de fazer e não toma muito tempo para preparar ela. Além disso, diferente das outras, a massa e o recheio se fundem, o que facilita ainda mais na hora de fazer elas.

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Para deixar mais fácil ainda, separamos os ingredientes da coxinha no osso em 3 partes para você entender melhor: o frango, a massa e para empanar:

Ingredientes preparar o frango

1 colher (sopa) de óleo;1 cebola grande cortada em pedaços;2 dentes de alho grandes;4 coxas de frango sem a pele (usamos a marca Sadia)1 colher (chá) de sal;¼ colher (chá) de pimenta do reino;1 colher (chá) de orégano;½ colher (chá) de chimichurri;1 colher (chá) de açafrão;½ xícara de água.

Para a massa

  • 1 batata média;
  • 1 e ½ colher (chá) de sal;
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino;
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada;
  • ½ colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 100 gramas de muçarela ralada.

Para empanar

  • Farinha de trigo (usamos a marca Dona Benta);
  • 1 ovo;
  • Farinha de rosca.
👉VEJA O MODO DE PREPARO

Como preparar da coxinha no osso

  • Antes de tudo, frite a cebola e o alho no óleo até dourar, depois disso, acrescente as coxas de frango.
  • Em seguida, coloque o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o orégano e o açafrão e mexa bem para ir refogando.
  • Depois, pode colocar a água e o frango na pressão por pelo menos 10 minutos.
  • Na hora que tirar a pressão da panela, espere um pouco para o frango esfriar e retire a carne do osso, deixando bem desfiada.
  • E também, limpe bem os ossos para montar a coxinha neles na sequencia.
  • Depois disso, comece cortar a batata em pequenos pedaços, cubra elas com água e acrescente 1 colher de sal.
  • Na sequencia, leve ao fogo e deixe cozinhar até que eles fiquem bem macio.
  • Por fim, escorra a agua e amasse eles ainda quentes em uma vasilha.
  • Na hora que a batata já estiver fria, coloque o frango desfiado, ½ colher de sal, a salsinha, a cebolinha e a muçarela. E depois, misture tudo com as mãos até virar uma massa única.
  • Para finalizar nossa receita, divida a massa em 4 pedaços iguais. Em seguida, modele cada parte da massa em um osso e empane elas. Para isso, passe na farinha, no ovo batido e, e depois, na farinha de rosca.

Pronto, agora é só fritar em óleo quente, tirar o excesso do óleo em um papel toalha e servir todos que você ama!

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