Coxinha sem glúten

Aprenda agora a preparar essa deliciosa receita de coxinha de frango sem glúten que fica simplesmente maravilhosa. Esse salgadinho é uma paixão nacional! Afinal quem é que resiste a essa gostosura?

O preparo é muito simples e os ingredientes fáceis de encontrar e alguns deles você pode ter em casa.

Sendo assim, já separe os ingredientes e bora lá fazer essa receita coxinha de frango sem glúten.

Ingredientes de preparo da coxinha sem glúten

  • 400 g de batatas cozidas e amassadas
  • 3 a 4 colher (sopa) de amido
  • sal e temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo

Mistura para empanar

  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • Uma colher (sopa) de amido de milho
  • recheio: de sua preferência, frango desfiado, queijo, etc.

Modo de preparo

1 - Primeiramente, cozinhe as batatas inteiras ( com a casca e não deixe soltar a casca, para evitar que a batata absorva água excessivamente),assim que estiverem cozidas, amasse e espere esfriar.

2 - Em seguida em um refratário, coloque a batata, o cheiro verde, o sal à gostoe misture bem. Acrescente o amido de milho e misture bem. Se a massa estiver muito grudenta ainda, pode acrescentar mais 1 colher. Então adicione o azeite e amasse com as mãos. Leve à geladeira por 1hora.

3 - Então passe azeite nas mãos e comece a modelar as coxinhas, com o recheiode frango ou queijo, à gosto.

Para empanar

Bata um ovo, com a água e o amido de milho. Então passe as coxinhas nesta mistura e empane na farinha de rosca ou de linhaça.

Por fim frite no óleo ou faça na airfryer, como preferir.

Prontinho agora é só saborear essa gostosura. Bom apetite!

Veja também outras receitas maravilhosas!

Torta de Frango sem Glúten – com farinha de arroz

Bolo de laranja sem glúten, leite ovos e açúcar

Bolo de chocolate sem glúten

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa