Creme de leite caseiro com apenas 3 ingredientes

Aprenda a fazer em casa creme de leite com apenas 3 ingredientes e nunca mais você vai querer comprar no mercado, ainda mais com os preços do jeito que estão. O preparo é bem simples e fácil e você pode usar normalmente nas suas receitas doces, salgadas, quentes ou geladas. Lembrando que essa é uma versão caseiro mas que substitui muito bem aqueles comprado no mercado. Chega de conversa e vamos para a receita!

Ingredientes para o creme de leite caseiro

  • 500ml de Leite
  • 3 Colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 50g de Manteiga ou Margarina (s/ sal)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, amido de milho e de uma boa misturada para dissolver o amido.
  2. Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo misturando sempre, assim que começar a ferver cozinhe por mais 3 minutos misturando vigorosamente para que o amido cozinhe e não deixe sabor residual!
  3. O ponto correto do creme é quando você colocar uma colher e o molho agarrar nas costas da colher e você passar o dedo e abrir um caminho.
  4. Coloque em um pote e cubra com plastico filme em contato para não criar película e leve para gelar.
  5. Quando estiver bem gelado, coloque esse creme em um liquidificador e junte a manteiga gelada e bata muito bem por cerca de 5 minutos até ficar bem cremoso e sedoso.
  6. Coloque em um pote limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias dias!
  7. Por fim, use da mesma forma que usaria o creme de leite de caixinha ou latinha em todo tipo de receita seja doce ou salgado!

Você também pode gostar de:

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  • Bolo de creme de leite
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