Croquete de abóbora com carne-seca

Croquete de abóbora com carne-seca é uma ótima opção para petiscar com a família e amigos no final de tarde. É sequinho, saboroso e muito fácil de fazer. Então aprenda aqui a preparar essa delícia!

Ingredientes para o croquete de abóbora com carne-seca

  • 300g de abóbora cabotiá cozida e espremida
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. Em seguida leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga.

Então junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Sendo assim, reserve a massa e deixe esfriar.

Já para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue por 3 minutos. Então junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos.

Em seguida tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco de recheio e modele os croquetes.

Por fim passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica maravilhosa

Se preferir faça na airfryer, em temperatura média por 10 minutos.

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