Cuca Alemã

Confira essa receita de Cuca Alemã super versátil que você pode preparar com a fruta que mais gostar. Fica muito gostosa e combina perfeitamente com aquele cafezinho fresco!

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho, abacaxi)

Ingredientes da cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

Modo de preparo da massa

  1. Primeiramente, na tigela da batedeira coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite. A massa deve ficar consistente.
  2. Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
  3. Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;

Modo de preparo da cobertura

  1. em suma, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada.
  2. Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
  3. Então se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
  4. Por fim, leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.

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