Cuca de doce de leite

Que tal aprender uma deliciosa receita de Cuca de doce de leite!

Receita de biscoito açucarado e fácil de fazer

A cuca de doce de leite é uma sobremesa tradicional da culinária do sul do Brasil, conhecida por seu sabor doce e textura macia. Essa deliciosa receita é feita a partir de uma massa de pão doce recheada com generosas porções de doce de leite cremoso.

A preparação da cuca de doce de leite pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado final vale muito a pena. A combinação da massa levemente adocicada com o sabor intenso e cremoso do doce de leite faz dessa sobremesa uma verdadeira tentação para os amantes de doces.

Se você está buscando uma sobremesa diferente e deliciosa para surpreender seus convidados, a cuca de doce de leite é uma ótima opção. Além de ser uma delícia, ela também pode ser uma excelente oportunidade para colocar suas habilidades culinárias em prática e se divertir na cozinha.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 col de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 col sopa de fermento

Modo de Preparo

1. MASSA

2. Bater os ovos na batedeira até dobrar o volume e ficar como um creme branco;

3. Com a batedeira batendo na mesma velocidade adicionar o açucar e deixar bater até aumentar o volume;

4. Adicionar o óleo e deixar emulsificar mais um pouco;

5. Baixar a velocidade da batedeira e acrescentar o leite.

6. Despejar esta mistura num bowl com a farinha e mexer delicamente, acrescentar a essência de baunilha,

7. e o fermento sempre de maneira delicada.

8. FAROFA

9. xic de açucar

10. xic de trigo

11. 00 g manteiga sem sal

12. Misture tudo com as mãos até obter a consistência de farofa

MONTAGEM

14. em uma forma retangular coloque a massa;

15. sobre a massa distribua pequenas colheradas de café de doce de leite uma próxima a outra;

16. por fim distribua a fora como se estivesse polvilhando cobrindo toda a superfície. Não pode aparecer nem a massa nem o doce de leite.

17. IMPORTANTE – não assar em pirex ou forma de vidro pois o fundo queima.

18. Deixe assar em forno a 180 graus aproximadamente 50 min.

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