Cuca de doce de leite com amendoim

Aprenda a fazer essa receita de cuca de doce de leite com amendoim que certamente vai surpreender a todos que provarem. Receita perfeita para servir na hora da sobremesa ou café da tarde. Veja agora essa receita maravilhosa completa e o passo a passo de preparo.

Como preparar a cuca de doce de leite com amendoim

Ingredientes do creme de doce de leite:

  • 350ml de leite
  • 70g de leite condensado
  • 200g de doce de leite
  • 50g de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 40g de farinha de trigo
  • 50g de xerém de amendoim (farinha de amendoim)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o leite, adicione o leite condensado, o doce de leite e misture para dissolver o doce de leite.
  2. Em uma tigela separada, coloque o creme de leite, as gemas e a farinha de trigo. Misture.
  3. Adicione a mistura das gemas no leite fervente mexendo sempre, cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Quando o creme estiver frio coloque o xerém de amendoim e misture. Reserve.

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 35g de fermento biológico fresco
  • 12g de sal
  • 75g de açúcar refinado
  • 45g de manteiga
  • 2 ovos
  • 187ml de água gelada

Modo de preparo:

  1. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o fermento e misture.
  2. Adicione o sal, açúcar, manteiga, ovos e ligue a batedeira.
  3. Coloque a água aos poucos até dar o ponto na massa.

Farofa de amendoim

Ingredientes:

  • 187g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar cristal
  • 75g de manteiga
  • 15g de xerém de amendoim

Modo de preparo:

  1. Para a farofa misture, farinha de trigo, o açúcar cristal, a manteiga, o xerém de amendoim.
  2. Misture bem e reserve para utilizar com a cuca de amendoim.

Ingredientes da montagem:

  • 1 ovo
  • 100g de doce de leite

Montagem:

  1. Quando a massa der o ponto retire da batedeira e coloque sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
  2. Em seguida, corte em pequenos pedaços de 50g e abra e recheie com o creme de doce de leite.
  3. Faça bolinhas e arrume em uma assadeira. Pincele com ovo e coloque a farofa de xerém por cima.
  4. Deixe fermentar por 1 hora.
  5. Leve para assar a 180°C, por um tempo aproximado de 25 minutos.
  6. Para finalizar decore com doce de leite a gosto.

Fonte/Chef Fernando de Oliveira 

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