Cupcake Chocotone

Cupcake Chocotone, ideal para o cardápio da ceia de natal. Vai enfeitar a sua mesa  e surpreender a todos com o sabor. Você também pode embalar dar como lembrança a quem você gosta.

Ingredientes para o Cupcake Chocotone

  • 250g manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) essência de panetone
  • 1 1/2 xícara farinha de arroz
  • 1/2 xícara fécula de batata
  • 1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de preparo

  1.  Primeiramente, bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.;
  2. Em seguida, adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro;
  3. Então, diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco;
  4.  Logo após, junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa;
  5.  Por fim, asse em forno pré-aquecido em 180º C.  Decore com ganache de chocolate e confeitos,

Para o ganache

  • 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
  • Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture

Para preparar a versão panetone, troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.

Veja também:

  • Rosca Natalina
  • Biscoitos de natal
  • Biscoitos natalinos de gengibre

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa