CUPCAKE DE CHOCOLATE e CREME ALPINO

Veja como preparar essa receita de CUPCAKE DE CHOCOLATE e CREME ALPINO!

Ingredientes

(MASSA)

  • 01 ovo
  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de açúcar União refinado
  • ½ xícara de chocolate em pó*
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada** e o sal. Reserve.
  2. Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar.
  3. Você pode bater os ingredientes com fouet ou no liquidificador.
  4. Na seqüência, una as duas misturas, bata (com o fouet ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à massa. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake.
  5. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha.
  6. Asse em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min. ** A farinha de trigo deve ser sempre peneirada.

OBS: Para fazer o de massa branca baunilha, retire a quantidade de chocolate e no lugar coloque a mesma quantidade de farinha de trigo + 1 colher de sopa de baunilha…Portanto 2 xícaras de farinha no total! Rendimento:- 15 cupcakes grandes

CREME ALPINO

(COBERTURA/RECHEIO)

Ingredientes:

  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 01 lata de doce de leite
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira). Após, acrescente o chocolate já derretido.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa