Delicioso Bolinho Gaivota: Uma Receita diferente e Saborosa

Os bolinhos gaivota, uma iguaria popular em muitas culturas, são uma adição maravilhosa para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio delicioso, esses bolinhos são uma explosão de sabor em cada mordida. Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para impressionar amigos e familiares, você veio ao lugar certo! Siga este guia passo a passo para criar seus próprios bolinhos gaivota em casa.

Ingredientes para o bolinho gaivota:

  • 750g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 600ml de água
  • 1 xícara (200ml) de manteiga derretida
  • Óleo vegetal
  • 1 punhado de cebolinha verde picada
  • 6-7 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto

Preparando a Massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a água aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e amasse a massa com as mãos até que fique macia e elástica. Deixde descansar por 10 minutos.
  • Passe a massa para a bancada, polvilhe u pouco de farinha e amasse mais um pouco até a massa ficar lisa.
  • Em seguiga, divida a massa em duas partes iguais e, em seguida, divida cada parte em 16-18 pequenas porções.
  • Trabalhe a massa com cuidado, assegurando-se de que cada porção seja uniforme e redonda.
  • Agora em uma forma adicione a manteiga derretida.
  • Pegue as bolinhas de massa e abra um pouco com a ponta dos dedos formando pequenos discos e ageite na forma com manteiga garantindo que a massa esteja todo envolvida com a manteiga. Cubra com plastico filme e reserve por 1 hora.

Preparando o Recheio:

  • Pique finamente um punhado de cebolinha verde. Frite até ficar macio.
  • Em seguida passe para uma tigela e junte 6-7 ovos cozidos e picados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.

Montagem:

  • Com a ajuda das mãos em cima da bancada, abra cada porção de massa formando discos mais finos e maiores.
  • Coloque um pouco do recheio preparado no centro de cada disco de massa, e enrole como um rolinho primavera ou panqueca tomando cuidado para fecher bem as laterais.
  • Acomode todos os bolinhos em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que esteja bem douradinho por cima
  • Sirva os bolinhos gaivota quentes e frescos, acompanhados de molhos de sua preferência.

Com essas simples instruções, você estará saboreando deliciosos bolinhos gaivota em pouco tempo. Esta receita é perfeita para um lanche rápido, um aperitivo em uma festa ou até mesmo como prato principal em uma refeição informal. Experimente hoje mesmo e encante todos com o seu talento culinário!

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