Dia dos namorados: risoto de bacon para o jantar a dois

Ingredientes para o risoto de bacon:

  • 70 gramas de bacon em tiras
  • 800 mililitros de caldo de legumes
  • 70 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 50 gramas de bacon picado
  • 70 gramas de cebola picada
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 70 mililitros de vinho branco
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer risoto de bacon para o dia dos namorados:

  1. Antes de tudo acomode o bacon em tiras sobre uma assadeira.
  2. Agora coloque outra assadeira por cima do bacon para não ondular.
  3. Então leve ao forno a 160 graus Célsius por 40 minutos para que o bacon seque bem, ficando crocante.
  4. Pique o bacon crispy e reserve.
  5. Em seguida, com o fogo aceso, coloque metade da manteiga em uma panela e derreta, junte o bacon picado, a cebola picada e frite.
  6. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e vá fritando.
  7. Na sequencia leve também o arroz arbóreo à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  8. Adicione todo o vinho branco e comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos.
  9. Mexa bem e desligue o fogo.
  10. Por fim, adicione o queijo parmesão ralado, a outra metade da manteiga gelada em cubos e a salsinha picada a gosto.
  11. Para servir seu risoto de bacon, finalize com o bacon cirspy picado.

Bom jantar do dia dos namorados!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa