Dica infalível para deixar o bife de fígado super macio

Essa dica para deixar o seu bife de fígado vai te surpreender! Então se você é daquelas pessoas que adora bife de fígado mas não sabe como deixar ele bem macio, continue com a gente até o final deste artigo!

Vamos te ensinar como preparar essa proteína que divide opiniões, por ter um cheiro e gosto forte. A dica é bem simples  e vai deixar o seu bife mais saboroso e macio.

Desse modo a única coisa que você vai precisar é de leite. Simples assim! Então bora conferir o passo a passo.

Dica infalível para deixar o bife de fígado super macio

Antes de tudo é importante escolher um fígado de boa qualidade. No entanto, para se certificar que a carne esteja macia e fresca o ideal  é que a superfície esteja lisa e com aspecto brilhante.

Como preparar o fígado com leite

Esse truque com leite serve para tirar o gosto e cheiro forte do fígado e também deixa a carne mais macia.

  1. Coloque o pedaço de fígado em um recipiente e despeje o leite até cobrir a carne.
  2. Deixe o fígado de molho por pelo menos uma hora antes de preparar a carne. Caso tenha mais tempo, pode deixar de um dia para o outro.
  3. Retire o fígado do recipiente com leite e passe na água corrente.
  4. Seque os bifes com papel toalha para finalizar o processo. Depois é só temperar como de costume!

Dica para temperar o bife de fígado

  • Não utilize vinagre ou limão para temperar pois esses ingredientes podem deixar a carne dura.
  • O ideal é temperar apenas com sal , pimenta, cebola  e alho.

Veja também essa receita de Farofa de miúdos de galinha

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa