Dobradinha deliciosa para fazer no domingo em casa

Você já comeu dobradinha? Um prato típico do norte de Portugal que se tornou bastante popular aqui no Brasil, pode ser acompanhado com feijão preto ou branco. A dobradinha nada mais é que o bucho do boi, e essa receita que vamos preparar é uma delicia, fica bem temperado. Veja agora os ingredientes completo e o passo a passo!

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Lista de Ingredientes

  • 1 kg de bucho de gado
  • 500 g de feijão branco
  • 50 g de bacon
  • 1 paio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Louro a gosto
  • Azeitona preta a gosto

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Como fazer dobradinha em casa

  1. Para começar, cozinhe o feijão branco na água em panela de pressão por uns 20 minutos.
  2. Em seguida, lave bem o bucho, esfregando limão e enxaguando em água corrente.
  3. Coloque para cozinhar na panela de pressão com 2 folhas de louro e sal, por aproximadamente 30 minutos.
  4. Depois disso, corte em tiras finas e longas.
  5. Coloque o bacon para fritar e no mesmo óleo, refogue o paio.
  6. Acrescente a cebola, o alho e refogue.
  7. Adicione o molho de tomate, o feijão branco, o louro e o bucho.
  8. Espere cozinhar até que esteja bem macia.
  9. Quando estiver cozinhando, acerte o sal.
  10. Minutos antes de tirar do fogo, coloque a azeitona preta e a salsinha picada.

Pronto, é só servir sua deliciosa dobradinha ai na sua casa que todos vão adorar.

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