Receita de doce da casca do maracujá

Veja agora essa receita de doce da casca do maracujá além de ser muito saboroso você ainda evita o desperdicio utilizando a fruta inteiro sem jogar nada fora. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Receita de doce da casca do maracujá

INGREDIENTES:

  • CascaS de 4 maracujás maduros
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pau (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de tudo, lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e reserve para outro uso.
  2. Em seguida retire toda a parte branca das cascas de maracujá, pois ela pode deixar o doce amargo. Corte as cascas em pedaços pequenos.
  3. Agora em uma panela, adicione as cascas de maracujá e cubra com água. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para retirar o excesso de amargor. Escorra a águar e repita o processo para garantir que não vai ficar amargo.
  4. Feito isso, em outra panela, adicione as cascas de maracujá, 2 xícaras de água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
  5. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo as vezes, até que as cascas estejam macias e a calda tenha engrossado.
  6. Assim que atingir o ponto, adicione o suco de limão e continue cozinhando por mais 5 minutos.
  7. Se desejar, adicione um pedaço de canela em pau para dar um sabor extra.
  8. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.

Veja também: A melhore receita de doce de mamão verde com coco

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa