Doce de abóbora de corte

Esse doce de abóbora de corte tem gostinho de infância, infelizmente hoje em dia quase não vemos mais esse tipo e doce caseiro. Que tal preparar ai na sua casa e relembrar os velhos tempos na casa da vovó? O preparo é bem simples e certamente vai valer muito a pena fazer essa receita ai na sua casa. Fica sequinho por fora e molhadinho por dentro, uma verdadeira gostosura! Confira a receita completa e o passo a passo abaixo.

Doce de abóbora de corte

Ingredientes:

  • 1,5 kg de abóbora ( pescoço)
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 Canela em pau
  • 10 unidades de cravo da índia
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela grande coloque a abóbora picada, os cravos, a canela e 1/3 de xícara de água e leve ao fogo médio. Deixe a panela tampada para a abóbora começar a soltar a água
  2. Depois que formar bastante líquido pode começar a cozinhar sem a tampa para a abóbora secar
  3. Quando tiver pouco líquido e a abóbora estiver macia retire a canela e os cravos
  4. Amasse toda a abóbora (pode ser com um garfo ou amassador de batatas)
  5. Assim que finalizar acrescente o açúcar cristal e o vinagre de álcool e misture muito bem
  6. Então volte ao fogo médio e cozinhe até que fique mais consistente a ponto de soltar do do fundo da panela. Nesse momento, desligue o fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga ou óleo
  7. E com uma espátula, espalhe para que fique da altura que deseja e deixe secar
  8. Depois de 3-4 horas quando notar que começou a secar pegue um cortador em formato que desejar e faça as marcações
  9. Deixe secar de um dia para o outro ou até que estejam firmes (no meu caso demorou cerca de 30 horas)
  10. Faça novamente as marcações e retire os doces. Aproveite!

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