Doce de Mamão: receita da vovó usando 3 ingredientes

Quer aprender a fazer um delicioso doce de mamão? Separamos uma receita bem fácil, prática e com apenas 3 ingredientes, ideal para as pessoas que amam fazer sobremesas saborosas e diferenciadas.

Qual o melhor mamão para fazer doce?

Pra ser sincero, é importante dizer que não existe uma receita única de doce de mamão. Sendo assim, é preciso ficar de olho ao que as indicações pedem.

Veja também: Doce de mamão verde: Veja 3 receitas fáceis de fazer

Dessa forma, existem doces feitos especificamente com mamões maduros, e outros com mamões verdes, que no caso vai variar a preferencia de cada um.

Para essa receita, fique ligado, você vai precisar de mamões verdes, pois só com eles será possível chegar ao ponto e ao sabor tradicional.

Como fazer doce de mamão?

Para fazer essa receita de doce de mamão o processo é bem tranquilo, não precisa ficar inseguro, o seu preparo é bem mais simples do que imagina. Nesse sentido, ele passa maior parte do tempo cozinhando do que sendo preparado. Ainda assim, vai pouquinhos ingredientes.

Em seguida, veja os ingredientes completos e como prepara o melhor doce de mamão da sua vida.

Ingredientes

Para fazer o doce de mamão você vai precisar de:

  • 3 mamões verdes médios;
  • 3 copos de açúcar (usamos a marca Cristal);
  • 100 ml de água;
  • Cravos da índia a gosto (se quiser colocar).

Veja também: 5 vitaminas deliciosas para o café da manhã

👉VEJA O MODO DE PREPARO

Como preparar

  1. Para começar, descasque todos os mamões, retirando as sementes e rale com a ajuda de um ralador. E depois, coloque as raspas em uma panela adicionando água até cobrir o mamão e coloque para ferver com tampa por uns 5 minutos.
  2. Enquanto aguarda, em outra panela adicione o açúcar e a água e vá mexendo até que derreta e chegue ao ponto de calda, mas fique atento para não deixar queimar, porque é ela que vai dar mais sabor ao doce de mamão.
  3. Na outra panela, fique de olho no mamão que está fervendo, e assim que ele ferver, retire toda a água.
  4. Com o fogo desligado, acrescente as raspas de mamão escorrido na calda de açúcar aos poucos e vá misturando bem.
  5. Em seguida, Ligue o fogo novamente e espere derreter todo o caramelo, mexendo sempre. Na hora que a calda estiver totalmente líquida, coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por pelo menos 5 minutos e depois adicione o cravo.
  6. Por fim, quando na hora que calda estiver mais grossa, já pode desligar o fogo e esperar que esfrie.
  7. E para finalizar, coloque o doce de mamão numa travessa e leve para a geladeira, e quando ele estiver bem gelado, já pode servir seu doce de mamão para todos da sua casa.

Dica: doce de mamão acompanhado com um delicioso pão caseiro vai ficar maravilhoso!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa