Doce de mamão verde: Veja 3 receitas fáceis de fazer

Confira agora 3 receitas super fáceis de fazer de doce de mamão verde, para comer com pão fresquinho ou puro mesmo que também é uma delícia. Aliás esse doce é bem típico das festas juninas também! Veja abaixo como fazer essa gostosura.

1- Doce de mamão verde com coco

Ingredientes:

  • 2 mamões formosa grandes verdes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 15 cravos-da-índia

Modo de preparo:

  • Primeiro lave os mamões e em seguida corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes.
  • Corte-os em 4 partes
  • Use um ralador grosso para raspar os mamões. Reserve.
  • Despeje em uma panela grande o açúcar, a água e os cravos.
  • Leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
  • Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.9
  • Depois, junte os mamões ralados e mexa.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • O ponto é você que escolhe.
  • Espere esfriar e guarde na geladeira em potes com tampa.

2- Doce de mamão verde em pedaços

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher (sopa) de pó Royal (ou bicarbonato)
  • ½ kg de açúcar
  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
  • 10 cravinhos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água.
  2. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
  3. Escorra e lave bem. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
  4. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo.
  5. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.

3- Doce de mamão verde cristalizado

Ingredientes:

  • 1 kg de mamão verde
  • 1/2 colher de bicarbonato
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Comprar ingredientes

Modo de preparo:

1°DIA:

  1. Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas.
  2. Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão.
  3. Reserve.

2°DIA:

  1. Cozinhe por mais 30 minutos.
  2. Reserve.

3°DIA:

  1. Cozinhe até dar o ponto de bala.
  2. Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar.
  3. Está pronto e fica uma delícia.
  4. Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinhas.

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