Doce de mocotó caseiro: receite da vovó

Aprenda com a gente a fazer essa receita de doce de mocotó caseiro, receite simples e mito fácil de fazer com sabor característico. Para quem não sabe, o doce de mocotó caseiro é um doce típico da culinária brasileira feito a partir do mocotó, que é a parte cartilaginosa do boi. É cozido com açúcar e temperos, resultando em uma sobremesa gelatinosa com sabor adocicado. É muito popular em algumas regiões do país, principalmente no Nordeste. A receita que vamos te ensinar leva apenas 3 ingredientes, então bora para receita.

Doce de mocotó caseiro

Ingredientes:

  • 1kg de mocotó (bovino)
  • 1kg de açúcar
  • 3 litros de leite

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo vamos lavar bem o mocotó.
  2. Logo após, coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água, deixando passar três dedos do mocotó.
  3. Então leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos após começar a chiar.
  4. Depois de cozinhar, aguarde esfriar e desosse o mocotó (descarte os ossos).
  5. Agora, transfira metade do mocotó para um liquidificador, adicione metade do leite e bata até triturar bem;.
  6. Passe por uma peneire e para ficar fininho e passe o liquido para uma bacia.
  7. Faça o mesmo com a outra metade da mocotó e do leite.
  8. Então, passe tudo para uma panela e adicione o açúcar.
  9. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, por aproximadamente 1 hora.
  10. Em seguida despeje o doce num refratário ou numa forma.
  11. Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
  12. Corte no formato que desejar e sirva em seguida. Aproveite!

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