Empadão de carne moída

Este empadão de carne moída é uma ótima opção para o seu lanche da tarde, ou até mesmo substituir uma refeição. É uma receita simples de fazer porem deliciosa. Você vai se surpreender.

Veja o passo a passo de preparo dessa empadão de carne moída maravilhoso

Ingredientes para o empadão de carne moída

  • 200 gramas de manteiga sem sal - (massa)
  • 2 e 1/3 xícaras de farinha de arroz - (massa)
  • 1 pitada de sal - (massa)
  • 1 gema - (massa)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 kg de patinho moído
  • Temperos à gosto
  • Pitada de sal
  • Salsinha à gosto
  • 400ml de molho de tomate

Modo de preparo

Massa

Primeiramente, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos;Em seguida, abra essa massa com um rolo e arrume no centro e nas laterais de uma forma de fundo removível (usei uma de 22 cm) deixe um pedaço da massa para cobrir.

Recheio

Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite, então, jogue a carne e coloque os temperos, mexa bem até ficar bem soltinha.

Em seguida, adicione o milho, a azeitona, e o molho de tomate e deixe o molho reduzir bem, por último adicione a salsinha e desligue o fogo, deixe esfriar.

Montagem

Primeiramente, adicione o recheio na torta e coloque 200 gramas de requeijão light por cima. Então abra o restante da massa que sobrou e cubra a torta. Por fim pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até dourar!

veja também 

Receita do melhor empadão de frango

Pastelão de forno

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa