Empadão de frango

Essa receita de empadão de frango é ideal para você servir no lanche da tarde ou até mesmo servir no jantar. Fica delicioso e muito saboroso, você vai adorar. Confira a receita completa a seguir!

Ingredientes para o empadão de frango

Recheio

  • 500gr de filé de frango cozido e desfiado (tempero a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremido
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Molho de tomate
  • Azeitona verde
  • Salsinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo em seguida adicione a cebola o alho e deixa dourar levemente.
  2. Logo após, coloque o tomate o pimentão e misture. Então adicione o molho de tomate e um pouco de água deixa cozinhar. Em seguida coloque a azeitona o frango desfiado deixar cozinhar mais um pouquinho  coloque a salsinha a cebolinha desligue o fogo e reserve.
  3. Leve ao fogo uma outra panela com duas colheres (sopa ) de margarina e três colheres (sopa) de farinha de trigo  misture até formar um creminho.
  4. Coloque no molho do frango cozido misture bem volte ao fogo sem parar de mexer (até engrossar) adicione numa travessa e deixa esfriar.

Ingredientes para massa

  • 4 xícaras (250ml) de farinha de trigo
  • 400gr de margarina (usei Delícia com creme de leite)
  • Pitada de sal (a gosto)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo a margarina e a pitada de sal. Misture (apertando com as pontas dos dedos) bem todos os ingredientes  cubra a massa e leve a geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Assim que passar o tempo de 30 minutos, dívida a massa em duas partes  abra a massa com o auxílio de um rolo forre a assadeira com uma parte da massa.
  3. Por fim, coloque o recheio cubra o recheio com outra parte da massa pincele o empadão com a gema e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente uns 40 minutos.

Confira também esse Empadão de carne moída

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