Empadão de Frango com massa que derrete na boca: Receita maravilhosa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer um Empadão de Frango com massa que derrete na boca, trata-se de uma ótima sugestão de receita pra você servir no lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal, eu tenho certeza que todos vão adorar o resultado. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.

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Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 350g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de muçarela ralada

Para a massa

  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 50g de parmesão ralado
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400g de farinha de trigo

Modo de preparo do Empadão de frango

Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar. Tempere com sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.

Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.

Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.

Misture bem até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o fermento em pó.

Assim que formar uma massa lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de massa para cobrir depois. Espalhe o recheio na forma.

Coloque o restante da massa entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão.

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