Empadinha de frango: receita deliciosa para servir na hora do lanche

Que tal aprender a preparar uma deliciosa empadinha para a família? Pode ter certeza que todos vão adorar comer essa delicia no café da tarde. Além de ser bem fácil de fazer o custo dos ingredientes é bem baixo e o modo de preparo leva em média 2 horas e rende até 8 empadinhas. Se quiser fazer mais quantidade é só dobrar os ingredientes!

Lista de Ingredientes

Para a Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 150 gramas de manteiga
  • ½ colher de chá de sal

Para o Recheio

  • 350 gr de peito de frango
  • 1 tomate em cubos sem semente
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 folha pequena de louro
  • Sal, pimenta do reino, páprica, colorau e noz moscada a gosto

Como fazer a empadinha para o dia das mães

Preparo da Massa

  1. Pegue um recipiente e adicione a farinha e misture com o sal.
  2. Depois disso, coloque a manteiga e misture com as mãos até ter uma farofa não homogênea.
  3. Junte o ovo a farofa e amasse até formar uma massa homogênea, lisa e uniforme.
  4. Agora divida a massa em 3 partes, reserve 2 para a base da empada e uma para usar como cobertura.

Recheio da empadinha

  1. Numa panela, coloque o frango, o louro e água suficiente para cobrir o frango, leve ao fogo e deixe cozinhando por completo.
  2. Reserve cerca de meia xícara da água do cozimento, escorra o restante e desfie o frango.
  3. Agora pegue uma panela, adicione a manteiga e refogue o alho e a cebola nela.
  4. Coloque o tomate e deixe refogar até que ele comece a desmanchar.
  5. Adicione o frango desfiado e os temperos.
  6. Depois, adicione o caldo e deixe até ele quase secar por completo.
  7. Coloque a farinha de trigo, misture bem e deixe alguns instantes para “cozinhar” a farinha.
  8. Por fim, adicione o leite e mexa até engrossar.

Montagem da empadinha para o dia das mães

  1. Divida a parte da massa que ficou destinada a base em 8 pedaços iguais.
  2. Coloque cada parte em uma forminha de empada e modele com as mãos deixando um pouco de massa para fora para facilitar na hora de fechar.
  3. Coloque o recheio já frio dentro das massas.
  4. Divida a parte da massa que foi separada para cobertura em 8 partes iguais, abra com ajuda de um rolo e cubra as empadas.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 45 minutos ou até que estejam douradas, pincele as empadas com gema de ovo em cima das empadas.

Pronto, sua empadinha já está pronto!

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