Empadinha Doce de Leite Condensado: Uma Sobremesa Simples e Deliciosa

As empadinhas doces são uma opção prática e saborosa para quem deseja preparar uma sobremesa rápida e deliciosa. Com apenas três ingredientes básicos, você pode criar uma empadinha doce de leite condensado que vai encantar o paladar de todos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e irresistível para você experimentar em casa.

Ingredientes para empadinha doce:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixa e meia de leite condensado
  • 300 gramas de margarina

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
  2. Adicione a margarina em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até atingir o ponto desejado.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.

Montagem e Assamento:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Retire a massa da geladeira e abra pequenas porções com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos que serão usados para forrar as forminhas de empadinha.
  3. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empadinha com a massa, pressionando delicadamente para que fiquem bem ajustadas.
  4. Coloque uma porção generosa de leite condensado em cada empadinha, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
  5. Com a massa restante, abra pequenos discos para fazer as tampas das empadinhas. Cubra cada empadinha, pressionando bem as bordas para selar.
  6. Faça pequenos cortes na superfície das empadinhas com uma faca afiada, para que o vapor possa escapar durante o cozimento.
  7. Leve as empadinhas ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas de Serviço:

  • Sirva as empadinhas doces de leite condensado ainda mornas, acompanhadas de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
  • Para uma versão ainda mais indulgente, adicione pedaços de chocolate ou coco ralado ao recheio de leite condensado antes de fechar as empadinhas.
  • Armazene as empadinhas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 2 dias.

Com esta receita simples e rápida, você poderá preparar empadinhas doces de leite condensado que certamente serão um sucesso entre seus amigos e familiares. Experimente e delicie-se com o sabor irresistível desta sobremesa!

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