A Esfiha é uma pequena torta recheada e assada, embora seja originaria da Síria e do Líbano faz muito sucesso entre os brasileiros.
Aqui no brasil é muito consumido naqueles horários de pressa, quando se procura algo rápido e gostoso para matar a fome e a esfiha combina perfeitamente nesse momento.
Um salgado que possui inúmeras variações tanto no sabor quanto em seu formato. Sendo bem popular em festinhas de aniversario, confraternizações, ou até mesmo para um lanche da tarde.
Segue então o passo a passo dessa massa de Esfiha pratica, gostosa e muito fácil de fazer.
O recheio pode ser de sua preferência mas vamos deixar aqui uma sugestão de recheio de carne moída.
Em síntese, refogue um quilo de carne moída com cebola, sal, pimenta, cheiro verde, deixe bem sequinha.
Assim que a massa crescer é só modelar as Esfiha, pincelar com gema de ovo e levar para assar.
Dica maravilhosa.
Assim que a carne moída estiver pronta, pingue algumas gotas de limão para dar um toque especial. Vá provando para não ficar muito azedo o seu recheio.
Bom apetite!
Veja também outras receitas que sugerimos, esperamos que goste.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!