Veja como preparar essa receita clássica Macarrão espaguete com molho de almôndegas mas com alguns toque que vão fazer a diferença no seu prato
Aliás, é uma ótima opção para servir no almoço do dia das mães.
Veja abaixo o passo a passo para preparar essa receita de macarrão espaguete com molho de almôndegas.
Antes de tudo descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
Em seguida, numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com o sal e pimenta a gosto.
Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne – se ele estiver estragado você não perde a receita.
Então misture bem os ingredientes com as mãos, amassando bem por cerca de 2 minutos.
Dessa forma adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar os ingredientes.
Por fim, para modelar as almôndegas unte as mãos com azeite e enrole porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue – no total você terá 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve.
Primeiramente leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto para ferver — ela será utilizada para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, prepare o molho.
Em seguida descasque e pique fino a cebola. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com uma 1 colher de chá de sal, até formar uma pastinha.
Então leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio. Assim que aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite e coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra sem amontoar.
Desse modo deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por igual.
Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
Com a frigideira em fogo médio regue com 1 colher de sopa de azeite.
Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até murchar bem e dourar.
Então regue com 1 concha de água fervente e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho.
Junte o alho e mexa bem por 1 minuto para perfumar. Adicione a passata de tomate, as folhas de louro, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
Volte as almôndegas douradas à frigideira com o molho, abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos.
Enquanto isso, aproveite para cozinhar o macarrão assim que a água da panela ferver, misture 1 colher de sopa de sal, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para soltar os fios.Assim que estiver cozido, escorra a água do espaguete e volte o macarrão para a panela.
Junte 1 xícara de chá do molho de tomate e misture delicadamente com uma pinça ou garfo – assim o macarrão absorve o sabor do molho e os fios ficam soltinhos para servir.
Transfira o espaguete para uma travessa e sirva com o restante do molho, as almôndegas, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.
Bom apetite!
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