Espaguete com molho de almôndegas-receita para o dia das mães

Veja como preparar essa receita clássica Macarrão espaguete com molho de almôndegas mas com alguns toque que vão fazer a diferença no seu prato

Aliás, é uma ótima opção para servir no almoço do dia das mães.

Veja abaixo o passo a passo para preparar essa receita de macarrão espaguete com molho de almôndegas.

Ingredientes para as almôndegas

  • 500 gramas de patinho moído
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 isso
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • Um quarto de xícara de chá de farinha de rosca
  • 6 ramos de salsinha
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.

Em seguida, numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com o sal e pimenta a gosto.

Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne – se ele estiver estragado você não perde a receita.

Então misture bem os ingredientes com as mãos, amassando bem por cerca de 2 minutos.

Dessa forma adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar os ingredientes.

Por fim, para modelar as almôndegas unte as mãos com azeite e enrole porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue – no total você terá 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve.

Ingredientes para o espaguete com molho de almôndegas

  • 500 gramas de espaguete
  • 4 xícaras de chá de passata de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir
  • Folhas de manjericão para servir

Modo de Preparo - Para o macarrão e o molho

Primeiramente leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto para ferver — ela será utilizada para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, prepare o molho.

Em seguida descasque e pique fino a cebola. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com uma 1 colher de chá de sal, até formar uma pastinha.

Então leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio. Assim que aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite e coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra sem amontoar.

Desse modo deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por igual.

Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.

Com a frigideira em fogo médio regue com 1 colher de sopa de azeite.

Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até murchar bem e dourar.

Então regue com 1 concha de água fervente e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho.

Junte o alho e mexa bem por 1 minuto para perfumar. Adicione a passata de tomate, as folhas de louro, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.

Volte as almôndegas douradas à frigideira com o molho, abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos.

Agora prepare o macarrão espaguete

Enquanto isso, aproveite para cozinhar o macarrão assim que a água da panela ferver, misture 1 colher de sopa de sal, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para soltar os fios.Assim que estiver cozido, escorra a água do espaguete e volte o macarrão para a panela.

Junte 1 xícara de chá do molho de tomate e misture delicadamente com uma pinça ou garfo – assim o macarrão absorve o sabor do molho e os fios ficam soltinhos para servir.

Transfira o espaguete para uma travessa e sirva com o restante do molho, as almôndegas, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.

Bom apetite!

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