Esse chá acaba com dor de cabeça, dor de garganta e infecção na bexiga

Alguns chás e remédios caseiros ajudam a aliviar os sintomas da garganta inflamada, como a dor e dificuldade para engolir. É importante também manter uma alimentação saudável e hidratação, ingerindo bastante água ao longo do dia. O chá para dor de garganta deve ser usado para complementar o tratamento indicado pelo seu médico.

Alguns dos chás e tratamentos caseiros mais usados para o alívio de sintomas são:

1. Gargarejo de água morna e sal

O gargarejo com água morna e sal é uma receita caseira para dor de garganta muito antiga, que você provavelmente já deve ter ouvido falar. A água morna promove a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação e o aumento das células de defesa do organismo.

O catarro é atraído pelo sódio, diminuindo assim o seu acúmulo e aliviando os sintomas da inflamação. Além disso, a solução tem efeito antisséptico. Para preparar o remédio caseiro para dor de garganta é muito simples, basta adicionar ½ colher (chá) de sal em ½ copo de água morna e fazer o gargarejo.

2. Chá de gengibre

O gengibre é uma raiz rica em nutrientes e que tem diversas vantagens para o nosso organismo. Seu principal ativo é chamado de gingerol, que tem ação anti-inflamatória, antioxidante e termogênica. Segue o passo a passo para preparar o chá para dor de garganta com gengibre:

  • Fatie o gengibre em rodelas bem finas;
  • Leve ao fogo 600 ml de água;
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o gengibre fatiado;
  • Feche o recipiente e deixe em infusão por 5 minutos;
  • Sirva em seguida.

3. Gargarejo de casca de romã

O chá de romã é rico em antioxidantes flavonoides, que combatem os radicais livres. Quando em excesso no nosso corpo, os radicais livres podem ser responsáveis pelo aparecimentos de doenças degenerativas e o envelhecimento precoce.

Além disso, o chá de romã é muito utilizado para fortalecer o sistema imunológico e melhorar incômodos que a dor de garganta causa. Para fazer a receita caseira para dor de garganta com casca de romã:

  • Leve ao fogo 500 ml de água;
  • Adicione 2 colheres (sopa) de casca de romã;
  • Deixe por 5 minutos assim que levantar fervura;
  • Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe por mais 5 minutos;
  • Depois é só coar, verificar se a temperatura está agradável e fazer o gargarejo!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa